天然・高級な「エゴマオイル」

農薬不使用のあんしん畑から誕生
天然・高級な「エゴマオイル」

健康や美容にも良いと注目を集める「えごま」の栽培に挑戦し、ついに農薬不使用で天然・高級な「エゴマオイル」が完成しました。
えごまは、種蒔き、植え付け、水やり摘芯を経て、農薬は一切使わず除草作業を繰り返し、育ったえごまの枝を切ってバトミントンラケットで実を落とし、「とうみ」でゴミを飛ばし、3度水洗い、常温で乾燥した実を直圧式搾油法で搾ることで、添加物も一切使用しておりません。
健康・美容食品としても注目される「エゴマオイル」には、青魚成分のDHAやEPAと同じ成分ながら体内で合成できない必須脂肪酸の「α-リノレン酸」が豊富に含まれており、高い注目を集めています。
一日スプーン1杯をヨーグルトやコーヒー、味噌汁や納豆、サラダや卵かけご飯、おひたしなどに掛けて食べると、豊富な栄養と旨味を味わうことができます。

販売価格 2,500円(内税)

カテゴリーから探す

グループから探す